材料(2人分)
・じゃがいも 2個
・油 大さじ2
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・A・・・牛乳 小さじ1
・A・・・塩・こしょう 少々
・A・・・砂糖 小さじ1
・パン粉 20g
・オリーブ油 大さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:416 kcal
- じゃがいもはよく洗い、1個ずつラップで包み、菜箸がスッと通るまで電子レンジで加熱する。
- 熱いうちに皮をむき、木べらなどで潰す。
- 油を熱したフライパンでひき肉を炒める。色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 2に3・Aを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に敷きつめる。
- パン粉はフライパンで乾煎りし、焼き色がついたら4の上にのせる。
- オリーブ油を回しかけ、トースターで5分ほど焼く。