フードロス削減レシピ

材料(2人分)

・じゃがいも 2個

・油 大さじ2

・豚ひき肉 100g

・玉ねぎ 1/2個

・A・・・牛乳 小さじ1

・A・・・塩・こしょう 少々

・A・・・砂糖 小さじ1

・パン粉 20g

・オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり416 kcal
じゃがいもはよく洗い、1個ずつラップで包み、菜箸がスッと通るまで電子レンジで加熱する。
熱いうちに皮をむき、木べらなどで潰す。
油を熱したフライパンでひき肉を炒める。色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
2に3・Aを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に敷きつめる。
パン粉はフライパンで乾煎りし、焼き色がついたら4の上にのせる。
オリーブ油を回しかけ、トースターで5分ほど焼く。

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