レシピ動画
材料(2人分)
きのこをたっぷり使用した秋の焼きそば。バターしょうゆ味がきのこにマッチ。
・豚バラ薄切り肉 120g
・しめじ 1/2袋
・しいたけ 4枚
・にんじん 1/4本
・キャベツ 2枚
・バター 30g
・焼きそば麵 2玉
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・塩・こしょう 各少々
😀 バターのコクとしょうゆの香ばしい香りが麺によく絡みます!
新たな焼きそばの味を楽しみませんか♪
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
にんじんは皮ごと、しいたけは軸まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:631 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけは薄切にする。にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、[2]を入れて炒め合わせる。
- 全体に火が通ったら、焼きそば麺・酒を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
- 麺がほぐれたら、しょうゆ・塩・こしょうで調味し、器に盛り付ける。