🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

きのこをたっぷり使用した秋の焼きそば。バターしょうゆ味がきのこにマッチ。

 

・豚バラ薄切り肉 120g

・しめじ 1/2袋

・しいたけ 4枚

・にんじん 1/4本

・キャベツ 2枚

・バター 30g

・焼きそば麵 2玉

・酒 大さじ2

・しょうゆ 大さじ2

・塩・こしょう 各少々

 

 😀 バターのコクとしょうゆの香ばしい香りが麺によく絡みます!
  新たな焼きそばの味を楽しみませんか♪

 

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
  にんじんは皮ごと、しいたけは軸まで使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり631 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけは薄切にする。にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、[2]を入れて炒め合わせる。
全体に火が通ったら、焼きそば麺・酒を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
麺がほぐれたら、しょうゆ・塩・こしょうで調味し、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ