材料(2人分)
🎍おせちのミートローフでお子さんも好きなアレンジメニューに挑戦♪
・ミートローフ 100g
・長ねぎ 1本
・ごま油 大さじ1
・たまご 2個
・合いびき肉 50g
・ごはん 2膳
・鶏がらスープの素 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
😀 アレンジメニューで、おせちを更に美味しく❣楽しく♫
😀 合いびき肉の代わりにベーコンやウインナーでも◎
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:591 kcal
- ミートローフは食べやすい大きさに、長ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、溶いたたまごを入れる。大きくかき混ぜ、半熟の状態で一旦取り出す。
- 同じフライパンに合いびき肉を入れ、色が変わるまで炒める。長ねぎを加えてサッと炒め、ごはんを加えてほぐすように炒め合わせる。
- [2]・ミートローフ・鶏がらスープの素を加える。しょうゆをフライパンのフチから回し入れ、全体になじませる。