材料(2人分)
🎍おせちのミートローフでお子さんも好きなアレンジメニューに挑戦♪
・ミートローフ 100g
・ブロックベーコン 50g
・玉ねぎ 1/2個
・ほうれん草 1/2束
・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・牛乳 400cc
・A・・・水 300cc
・A・・・固形コンソメ 1個
・スパゲッティ 180g
・塩・黒こしょう 各少々
😀 アレンジメニューで、おせちを更に美味しく❣楽しく♫
😀 フライパン1つで作れるパスタは忙しい時の味方!
😀 ベーコンの代わりにウインナー、牛乳の代わりに豆乳でも◎
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:702 kcal
- ミートローフ・ベーコンは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎ・ほうれん草を炒める。全体になじんだらミートローフ・Aを加えて軽く煮立てる。
- スパゲッティを半分に折って入れ、弱火にして蓋をする。袋の表示時間を目安にお好みの硬さになるまで、時々かき混ぜながらゆでる。
- 器に盛り付け、塩・黒こしょうで味を調える。