🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

揚げたてアツアツの串揚げ!

おうちならではの、いろいろな材料にチャレンジしてみましょう。

 

・しいたけ 2個

・かぼちゃ 50g

・カマンベールチーズ 1/4箱

・ハーフベーコン 2枚

・えび 2尾

・ウインナー 2本

・パン粉 適量

・揚げ油 適量

・ソース お好みで

・竹串 12本

・A・・・たまご 1/2個

・A・・・小麦粉 大さじ3

・A・・・水 大さじ1/2

 

 😀 たまごと小麦粉を混ぜるバッター液を使うと、パン粉がまんべんなくつきます。
 😀 細目のパン粉を使うとサクサク感UP!
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、しいたけは軸まで、
  かぼちゃは皮つきのまま使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり323 kcal
しいたけは石づきを取り、かぼちゃは1cm厚さに切る。カマンベールチーズは2等分に切ってベーコンで巻く。
えびは尻尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
Aを混ぜてバッター液を作る。
[1]・[2]・ウインナーをそれぞれ竹串に刺し、<3>にくぐらせパン粉をつける。
200℃の油できつね色になるまで揚げる。
お好みでソースをつけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ