レシピ動画
材料(2人分)
揚げたてアツアツの串揚げ!
おうちならではの、いろいろな材料にチャレンジしてみましょう。
・しいたけ 2個
・かぼちゃ 50g
・カマンベールチーズ 1/4箱
・ハーフベーコン 2枚
・えび 2尾
・ウインナー 2本
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
・ソース お好みで
・竹串 12本
・A・・・たまご 1/2個
・A・・・小麦粉 大さじ3
・A・・・水 大さじ1/2
😀 たまごと小麦粉を混ぜるバッター液を使うと、パン粉がまんべんなくつきます。
😀 細目のパン粉を使うとサクサク感UP!
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、しいたけは軸まで、
かぼちゃは皮つきのまま使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:323 kcal
- しいたけは石づきを取り、かぼちゃは1cm厚さに切る。カマンベールチーズは2等分に切ってベーコンで巻く。
- えびは尻尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
- Aを混ぜてバッター液を作る。
- [1]・[2]・ウインナーをそれぞれ竹串に刺し、<3>にくぐらせパン粉をつける。
- 200℃の油できつね色になるまで揚げる。
- お好みでソースをつけていただく。