🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

ガーリックとバターの香りで食欲UP!

ステーキをのせて、豪快な見た目で元気をチャージ!

 

・牛肉ステーキ用 200g

・塩 小さじ1/3

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/3本

・ブロッコリー 80g

・にんにく 1片

・小ねぎ 1本

・油 適量

・ごはん 2膳

・バター 10g

・塩・こしょう 各少々

 

 😀 ステーキ肉をやわらかく仕上げるコツは火を通しすぎないこと。
   余熱で火を通し、ちょうどよいミディアムレアの状態に仕上げましょう。
 😀 ホットプレートで作る、元気チャージのスタミナメニューです
   ホットプレートのまま食卓へ出すと盛り上がります(^^♪
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま、
     ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり679 kcal
牛肉は常温に戻す。赤身と脂肪の間の筋を切り、フォークで肉の表面に穴を開ける。焼く直前に塩をふる。
玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー・にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
ホットプレートに油を熱し、[1]を両面焼き色がつくまで焼いて取り出し、アルミホイルで包んで余熱で火を通す。
そのままのホットプレートににんにくを入れる。香りが立ったら、みじん切りにした野菜を炒める。
ごはんを加えてさらに炒め、バター・塩・こしょうで味を調える。食べやすい大きさに切った[3]をのせて、小ねぎを散らす。

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