🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 150g

・片栗粉 小さじ2

・キャベツ 2枚

・人参 1/4本

・青ねぎ 1本

・ごま油 大さじ1

・ご飯(十六穀米入り) 2膳分

・白いりごま 適量

・油 適量

・レモン お好みで

・A・・・おろしにんにく・塩 各小さじ1/2

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・鶏ガラスープの素 小さじ1

・A・・・水 大さじ2

・A・・・片栗粉 小さじ1

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり751 kcal
豚肉は食べやすい大きさにし、塩・こしょう(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
キャベツは千切りにして水にさらす。人参は千切り、ねぎは半分はみじん切りに、残りは斜め切りにする。
みじん切りのねぎ・Aを混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、1を炒める。人参・斜め切りのねぎも加え、8割ほど火が通ったら3を加えて煮立たせる。とろみがついたら、ごま油を回しかける。
ご飯の上にキャベツ・4の順に盛り付け、白ごまをトッピングし、くし型に切ったレモンを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ