レシピ動画
材料(2人分)
ボリューム満点でごはんが進む冬中華♪
・豚バラ薄切り肉 160g
・しめじ 1/2袋
・にんじん 1/3本
・キャベツ 2枚
・緑豆春雨 30g
・ごま油 適量
・豆板醤 小さじ1/2
・もやし 1/2袋
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・みりん 小さじ1
・B・・・みりん 大さじ1/2
・B・・・しょうゆ 大さじ1/2
・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つ きのままがオススメ!
😀 豆板醤はしっかり炒めましょう。
😀 野菜は火の通りにくいものから順番に炒めると、おいしく仕上がります。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:463 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、 Aをもみ込み10分おく。
- しめじは石づきを取ってほぐす。にんじんは細切り、キャベツはざく切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、春雨を袋の表示時間通りにゆでて水にさらす。水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
- フライパンにごま油・豆板醤を熱し、[1]を炒める。色が変 わったら[2]・もやしを入れる。
- しんなりしたらB・[3]を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかける。