🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

ボリューム満点でごはんが進む冬中華♪

 

・豚バラ薄切り肉 160g

・しめじ 1/2袋

・にんじん 1/3本

・キャベツ 2枚

・緑豆春雨 30g

・ごま油 適量

・豆板醤 小さじ1/2

・もやし 1/2袋

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・みりん 小さじ1

・B・・・みりん 大さじ1/2

・B・・・しょうゆ 大さじ1/2

・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1

 

😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つ きのままがオススメ!
😀 豆板醤はしっかり炒めましょう。
😀 野菜は火の通りにくいものから順番に炒めると、おいしく仕上がります。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり463 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、 Aをもみ込み10分おく。
しめじは石づきを取ってほぐす。にんじんは細切り、キャベツはざく切りにする。
鍋に湯を沸かし、春雨を袋の表示時間通りにゆでて水にさらす。水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
フライパンにごま油・豆板醤を熱し、[1]を炒める。色が変 わったら[2]・もやしを入れる。
しんなりしたらB・[3]を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ