🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

具だくさんで栄養満点の野菜を食べる中華鍋。

仕上げはごはんや中華麺を入れてもOK♪

 

・豆腐 150g

・にら 1/2束

・長ねぎ 1本

・チンゲン菜 1株

・しめじ 1/2袋

・ごま油 大さじ1

・豚ひき肉 100g

・もやし 1/2袋

・A・・・麻婆豆腐の素 1袋

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・A・・・水 300cc

 

 😀 とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を加えましょう。
 😀 このレシピでは、ひき肉が入っていない麻婆豆腐の素を使用しました。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり325 kcal
豆腐は一口大、にらは4cm長さに切る。長ねぎの白い部分で白髪ねぎを作り、残りは斜め切りにする。
チンゲン菜は葉と茎に分けて4cm長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらAを入れ、煮立ったらチンゲン菜の茎・豆腐を入れる。
もやし・しめじ・長ねぎ・チンゲン菜の葉を加える。火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせる。
仕上げに白髪ねぎをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ