🥘 煮 物 🥘

材料(4人分)

 😀  キャベツでかさ増しになるので、ミンチの量が少なくて済みます!

 

・キャベツ 1/2個

・玉ねぎ 1/4個

・人参 1/2本

・ブロッコリー 1/4株

・合びき肉 250g

・塩・こしょう 各少々

・A・・・パン粉 大さじ3

・A・・・牛乳 50cc

・A・・・卵 1個

・A・・・塩 小さじ1/2

・B・・・水 800cc

・B・・・和風顆粒だし 大さじ1

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり221 kcal
キャベツの芯を取り、中心のキャベツも数枚取る。取り除いたキャベツ・玉ねぎをみじん切りにする。人参は5cm長さの拍子切り、ブロッコリーは小房に分ける。
ボウルにひき肉を入れてよく練り、キャベツ・玉ねぎ・Aを加え、粘りがでるまでよく混ぜ、タネを作る。キャベツの中心にしっかりと詰める。
2・Bを鍋に入れて15分ほど煮込む。 人参・ブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ