🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

ゴロッとお肉が豪華♪見た目も映えるごちそう洋食メニュー♪

 

・牛すね肉 180g

・赤ワイン 50cc

・玉ねぎ 1個

・ブロッコリー 50g

・油 適量

・水 300cc

・ビーフシチュールウ 2かけ

・溶きたまご 4個

・ごはん 400g

 

😀 牛すね肉は赤ワインに漬け込むことでやわらかくなります。
   漬け込む 時間のない時はシチュー用のお肉で代用できます。
 😀 牛すね肉がやわらかくなるまで弱火で煮込みましょう。
 😀 ごはんはお好みでバターライスにしてもOK。
 😀 たまごに少し牛乳加えると、さらにトロトロに仕上がります。

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む・煮込む時間は除く
  • 1人あたり794 kcal
牛すね肉は一口大に切り、赤ワインをもみ込んで30分おく。
玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジ (500W)で1分加熱する。
厚手の鍋に油を熱し、[1]を赤ワインも一緒に入れ、全体に焼き色がつくまで焼く。
玉ねぎを加えて炒め、水を注ぐ。煮立ったらアクを取る。途中水分を足しながら、牛肉がやわらかくなるまで30分以上煮込む。
火を止めてからルウを割入れ、中火でとろみがつくまで10分煮込む。
フライパンに油を熱し、溶きたまごを流し入れ、半熟に焼き上げる。
器にごはんをよそい、[6]をのせる。[5]をかけて、ブロッコリーを 添える。

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