レシピ動画
材料(2人分)
朝からたんぱく質をしっかり摂取!レンジでラクラク朝の丼ぶりめし♪
新生活を乗り切りましょう!
・鶏肉(むね肉がオススメ) 100g
・玉ねぎ 1/2個
・小ねぎ 1本
・たまご 2個
・ごはん 2膳
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 60cc
・A・・・水 60cc
😀 たまごは2回に分けて入れて半熟に仕上げます。
😀 様子を見ながら加熱時間を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:495 kcal
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
- 耐熱ボウルに鶏肉・玉ねぎ・Aを入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
- 鶏肉に火が通ったら、溶いたたまごを半量入れる。再度ふんわりとラップをかけ、1分加熱する。
- 残りの溶きたまごを入れる。再度ふんわりとラップをかけ、30秒加熱してそのまま蒸らす
- 丼ぶりにごはんを盛り付ける。<4>をのせ、小ねぎを散らす。