🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

朝からたんぱく質をしっかり摂取!レンジでラクラク朝の丼ぶりめし♪

新生活を乗り切りましょう!

 

・鶏肉(むね肉がオススメ) 100g

・玉ねぎ 1/2個

・小ねぎ 1本

・たまご 2個

・ごはん 2膳

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 60cc

・A・・・水 60cc

 

 😀 たまごは2回に分けて入れて半熟に仕上げます。
 😀 様子を見ながら加熱時間を調整しましょう。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり495 kcal
鶏むね肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
耐熱ボウルに鶏肉・玉ねぎ・Aを入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
鶏肉に火が通ったら、溶いたたまごを半量入れる。再度ふんわりとラップをかけ、1分加熱する。
残りの溶きたまごを入れる。再度ふんわりとラップをかけ、30秒加熱してそのまま蒸らす
丼ぶりにごはんを盛り付ける。<4>をのせ、小ねぎを散らす。

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