お手伝いレシピ

材料(2人分)

・ピーマン 2個

・たけのこ(水煮) 100g

・豚バラ薄切り肉 120g

・A・・・酒 小さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・おろしにんにく 適量

・A・・・おろししょうが 適量

ごま油 適量

・B・・・鶏がらスープの素 少々

・B・・・オイスターソース 大さじ1

・B・・・酒 大さじ1

・B・・・しょうゆ 大さじ1/2

・B・・・砂糖 大さじ1/2

・春巻きの皮 5枚

・小麦粉 大さじ2

・水 大さじ1

・油 適量

作り方

  • 調理時間:20分
野菜・豚肉は細切りにし、豚肉にはAで下味をつける。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れ、しんなりしたらBを加えて炒める。 一度取り出し、粗熱を取る。
2を5等分にし、春巻きの皮で包む。 包み終わりは、水溶き小麦粉でとめる。
180度に熱した油で、3をきつね色になるまで揚げる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ