🍳おうちで鉄板焼き🍳

材料(3〜4人分)

・ゆでたこ 200g

・キャベツ 2枚

・青ねぎ 1本

・卵 2個

・A・・・水 400cc

・A・・・和風顆粒だし 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・小麦粉 200g

・天かす 40g

・紅しょうが 20g

・B・・・かつお節 適量

・B・・・ソース 適量

・B・・・マヨネーズ 適量

・B・・・青のり 適量

・B・・・七味 適量

・油 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
たこは1cm程度に、キャベツ・紅しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。小麦粉に卵液を2〜3回に分けて混ぜる。
250℃に温めたホットプレートに油を引き、2を流し入れる。キャベツ・紅しょうが・ねぎ・天かすを全体に散らし、たこを等間隔に埋め込む。
蓋をして180℃に下げ、10分ほど蒸し焼きにする。 フライ返しで裏返し、蓋をして同様に10分加熱したら蓋を開け、裏面をカリッと焼く。フライ返しで四角に切り、Bをお好みでトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ