🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・まぐろ赤身 120g

A…ごま油 小さじ1

A…しょうゆ 大さじ2

A…砂糖 小さじ1

A…白ごま 大さじ2

A…しょうが 適量

・山いも 160g

・アボカド 1個

・レモン汁 適量

・ごはん 2膳分

・大葉 6枚

・刻みのり 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり602 kcal
まぐろは2cm角に切り、合わせたAに10分ほど漬け込む。
山いもはすりおろし、アボカドは2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
丼ぶりごはん・まぐろ・アボカドを彩りよく盛り、山いもをかける。
千切りにした大葉と刻みのりを添える。

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