レシピ動画
材料(2人分)
北海道名物料理をご家庭で楽しみませんか。
甘辛だれで食欲増進!の十勝豚丼です❤
・豚ロース薄切り肉 200g
・なす 1本
・ピーマン 1個
・ミニトマト 4個
・レタス 2枚
・油 適量
・ごはん 2膳
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1/2
😀 レタスのシャキシャキ感がアクセントに♪
😀 アツアツのごはんに野菜&お肉をトッピングしましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:627 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- なすは乱切りにし、水にさらして水気を切る。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- ミニトマトは4等分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油を熱し、[1]を炒める。火が通ったら [2]を入れて炒め合わせる。Aを加えて軽く煮詰める。
- 丼ぶりにごはんを盛り付け、レタス・[5]の順にのせる。お好みで煮汁を回しかけ、ミニトマトを散らす。