レシピ動画
材料(2人分)
お肉&野菜を一度に両方摂取できる丼ぶりメニューは、夏休みのランチにピッタリです!
・牛切り落とし肉 160g
・ピーマン 2個
・たけのこ(水煮) 100g
・油 大さじ1
・ごはん 2膳
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・酒 小さじ1
・A・・片栗粉 小さじ1
・B・・・オイスターソース 大さじ1
・B・・・しょうゆ 大さじ1/2
・B・・・砂糖 小さじ1
・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2
😀 お肉に下味を漬けることでおいしさUP!
😀 片栗粉をもみ込むことで、味が絡みやすくなるとともに、全体にとろみがつきます。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:515 kcal
- ボウルに牛肉・Aを入れてもみ込み、10分おく。
- ピーマン・たけのこは千切りにする。
- フライパンに油を熱し、[1]を炒める。 色が変わったら[2]を加え、炒め合わせる。
- 全体に火が通ったらBを加え、サッと炒め合わせる。
- 丼ぶりにごはんを盛り付け、[4]をのせる。