🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

お肉&野菜を一度に両方摂取できる丼ぶりメニューは、夏休みのランチにピッタリです!

 

・牛切り落とし肉 160g

・ピーマン 2個

・たけのこ(水煮) 100g

・油 大さじ1

・ごはん 2膳

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・酒 小さじ1

・A・・片栗粉 小さじ1

・B・・・オイスターソース 大さじ1

・B・・・しょうゆ 大さじ1/2

・B・・・砂糖 小さじ1

・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2

 

 😀 お肉に下味を漬けることでおいしさUP!
 😀 片栗粉をもみ込むことで、味が絡みやすくなるとともに、全体にとろみがつきます。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり515 kcal
ボウルに牛肉・Aを入れてもみ込み、10分おく。
ピーマン・たけのこは千切りにする。
フライパンに油を熱し、[1]を炒める。 色が変わったら[2]を加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったらBを加え、サッと炒め合わせる。
丼ぶりにごはんを盛り付け、[4]をのせる。

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