🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

火を使わずに涼しく、らくらくランチ!!

 

・なす 2本

・小ねぎ 1本

・豚ひき肉 150g

・ごはん 2膳

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4

・A・・・みりん 大さじ1と1/2

・B・・・片栗粉 大さじ1/2

・B・・・水 大さじ1

 

 😀 火を使わないお手軽レシピ♪涼しく料理しましょう。
 😀 均一に火が通るように、3回に分けてレンジ加熱します。
  そのつど混ぜることで、ひき肉が固まるのを防ぎ、味が全体に染み渡ります。
 😀 なすの大きさにより、加熱時間を調整してください。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり501 kcal
なすは乱切りに、小ねぎは小口切りにする。
耐熱容器になす・ひき肉・Aを入れる。ふんわりとラップを かけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
全体を混ぜ合わせ、再度ラップをかける。3分加熱する。
お肉に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて全体を混ぜる。再度ラップをかけ、2分加熱する。
器にごはんを盛り付け、[4]をかける。 小ねぎをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ