材料(2人分)
キムチで腸活!焼肉のたれで味付けラクラク♫
・牛切り落とし肉 180g
・焼肉のたれ 大さじ1
・にんじん 1/2本
・ほうれん草 1袋
・もやし 1/2袋
・ごま油 大さじ1
・ごはん 2膳
・温泉たまご 2個
・キムチ 80g
・白ごま 適量
・A・・・ごま油 大さじ1
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2
😀 乳酸菌パワーで腸内細菌を整えましょう。
😀 焼肉のたれはお好みのものでOK。お肉にもみ込み下味を漬けましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
👉 健康ポイント 👈
➊キムチは乳酸菌を含みます。
❷乳酸菌には腸内環境を整える働きがあります。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:772 kcal
- 牛肉に焼肉のたれをもみ込み10分おく。
- にんじんは千切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
- [2]・もやしを順にゆでる。ザルにあげて粗熱を取る。
- [3]の水気をしっかりしぼり、Aを混ぜてナムルを作る。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。
- 器にごはんを盛り、[4]・[5]・キムチを盛り付ける。温泉たまごを中央にのせ、白ごまをトッピングする。