🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

キムチで腸活!焼肉のたれで味付けラクラク♫

 

・牛切り落とし肉 180g

・焼肉のたれ 大さじ1

・にんじん 1/2本

・ほうれん草 1袋

・もやし 1/2袋

・ごま油 大さじ1

・ごはん 2膳

・温泉たまご 2個

・キムチ 80g

・白ごま 適量

・A・・・ごま油 大さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2

 

 😀 乳酸菌パワーで腸内細菌を整えましょう。
 😀 焼肉のたれはお好みのものでOK。お肉にもみ込み下味を漬けましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊キムチは乳酸菌を含みます。
❷乳酸菌には腸内環境を整える働きがあります。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり:772 kcal
牛肉に焼肉のたれをもみ込み10分おく。
にんじんは千切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
[2]・もやしを順にゆでる。ザルにあげて粗熱を取る。
[3]の水気をしっかりしぼり、Aを混ぜてナムルを作る。
フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。
器にごはんを盛り、[4]・[5]・キムチを盛り付ける。温泉たまごを中央にのせ、白ごまをトッピングする。

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