🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

価格高騰気味の小麦粉に代えて、余ったごはんで節約!!

子どもさんと一緒に楽しめます(^^♪

 

・ごはん(温かいもの) 360g

・ウインナー 2本

・冷凍フライドポテト(解凍したもの) 70g

・パプリカ(赤) 1/4個

・ピーマン 1/2個

・コーン 40g

・ピザ用チーズ 40g

・溶きたまご 1個

・塩 小さじ1/2

・ケチャップ お好みで

・マヨネーズ お好みで

 

 😀 ご飯を潰すことで、粘りが出て、まとまりやすくなります。
 😀 生地を空焼きする事で、ベタベタした感じがなくなります。
 😀 トースターの温度により焼き加減が変わるので、注意が必要です。
 😀 普通のアルミホイルだとくっついてしまうので、フライパン用ホイルをオススメ!
   普通のホイルを使用の際は、薄く油をひいてください。
 😀 冷凍ポテトを使うことで時短になります!生のじゃがいもを使ってもOK!
   その場合は、レンジで加熱調理をしておきましょう!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり525 kcal
温かいご飯に、溶きたまご、塩を加えて混ぜ、すりこぎなどで軽くすり潰す。
[1]を2つに分けてラップで包み、広げたフライパン用ホイルの上にラップ を外して[1]のごはんを伸ばし、トースターで3分焼く。
※アルミホイルの場合は薄く油をひくとくっつきにくい
パプリカ、ピーマンは5㎜角に切る。
ウインナーは輪切りにし、コーンは汁気をきっておく。
[2]にケチャップを塗り、パプリカ、ピーマン、コーン、ポテト、ウインナー、チーズをのせ、マヨネーズをかける。
軽く予熱したトースターに入れ、3分程焼く

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