レシピ動画
材料(2人分)
今話題の味チェンジ鍋です❣
お鍋はそのまま、1度で2度おいしい鍋料理を楽しもう♪
・白菜 1/8株
・にんじん 1/3本
・長ねぎ 1/2本
・しめじ 1袋
・白だし 50cc
・水 400cc
・豚しゃぶしゃぶ肉 200g
・トマト缶 1/2缶
・固形コンソメ 1個
・ウインナー 4本
・ピザ用チーズ 大さじ2
😀 味をチェンジする際、煮詰まって水分が少なくなっている場合は水を追加しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのまま使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:豚しゃぶ鍋:20分
- 1人あたり:豚しゃぶ鍋:152/トマチー鍋:241 kcal
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 鍋に白だし・水を入れ、煮立たせる。[1]・豚肉を入れ、火が通った順にいただく。
- 半分食べたら、トマト缶・コンソメ・ウインナーを入れ、ひと煮立ちさせる。
- ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら完成。