🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

今話題の味チェンジ鍋です❣

お鍋はそのまま、1度で2度おいしい鍋料理を楽しもう♪

 

・白菜 1/8株

・にんじん 1/3本

・長ねぎ 1/2本

・しめじ 1袋

・白だし 50cc

・水 400cc

・豚しゃぶしゃぶ肉 200g

・トマト缶 1/2缶

・固形コンソメ 1個

・ウインナー 4本

・ピザ用チーズ 大さじ2

 

😀 味をチェンジする際、煮詰まって水分が少なくなっている場合は水を追加しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのまま使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:豚しゃぶ鍋:20分
  • 1人あたり豚しゃぶ鍋:152/トマチー鍋:241 kcal
白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
鍋に白だし・水を入れ、煮立たせる。[1]・豚肉を入れ、火が通った順にいただく。
半分食べたら、トマト缶・コンソメ・ウインナーを入れ、ひと煮立ちさせる。
ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ