🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

そろそろおせちに飽きるころ。

そんな時は家族みんなで囲めるホットプレートメニューをどうぞ❣

 

・むきえび 18尾

・塩 少々

・片栗粉 適量

・玉ねぎ 1/2個

・キャベツ 100g

・にら 1/2束

・豚ひき肉 300g

・焼売の皮 20枚

・ごま油 適量

・水 50cc

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・片栗粉 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・ごま油 小さじ1

・A・・・塩 ひとつまみ

 

 😀 包まない焼売です❣
 😀 焼売の皮は細く切って散らしましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり383 kcal
むきえびは背に切り込みを入れ、背ワタを取り除く。塩・片栗粉の順にもみ込み、サッと洗って水気を拭き取る。
玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切り、にらは4cm長さに切る。
焼売の皮は5mm幅に切る。
ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・Aを加え、粘りが出るまでよくこねる。 18等分にして丸く成形する。
ホットプレートにごま油を入れる。キャベツ・にらを敷いて[4]を並べ、[1]をのせる。[3]を全体に散らす。
水を注いで蓋をし、10分蒸し焼きにする。
取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ