🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

 ミニトマトレシピ 

~甘味と酸味のバランスが取れたミ二トマトを主食メニューに!

 

・絹ごし豆腐 1丁

・ミ二トマト 10個

・長ねぎ 1/2本

・ごま油 大さじ1

・合いびき肉 100g

・豆板醬 小さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・B・・・片栗粉 大さじ1

・B・・・水 大さじ2

・ごはん 300g

 

 😀 ヨーロッパでは「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われているトマト🍅

  そんな栄養豊富なトマトですが、

  じつは大きいタイプよりもミニトマトの方が栄養価が高いのです

 😀 豆板醤はよく炒めましょう。
 😀 ミニトマトは最後に加えましょう。

作り方

  • 調理時間:10分 ※豆腐の水切り時間を除く
  • 1人あたり550 kcal
豆腐はキッチンペーパーに包み、10分おく。1.5㎝角に切る。
ミ二トマトは半分、長ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、合いびき肉・長ねぎを炒める。肉の色が変わったら豆板醤を入れて炒める。
[1]・A・ミ二トマトを加え、サッと炒め合わせる。混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
器にごはんを盛り付け、[4]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ