🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 100g

・シーフードミックス 50g

・大根 50g

・にんじん 1/4本

・れんこん 50g

・白菜 100g

・長ねぎ 1/2本

・油 適量

・A…中華だし 大さじ1

・A…オイスターソース 大さじ1

・A…塩・こしょう 各適量

・B…片栗粉 大さじ1

・B…水 大さじ1

・ごはん 2膳分

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり598 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。シーフードミックスは解凍する。
大根・にんじんは短冊切りに、れんこんは3mm幅の輪切りに、白菜はざく切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
油を熱したフライパンで、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を入れ、れんこんが透き通るまで炒める。
シーフードミックス・Aを加え、Bでとろみをつける。
器にごはんを盛り、2をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ