材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 100g
・シーフードミックス 50g
・大根 50g
・にんじん 1/4本
・れんこん 50g
・白菜 100g
・長ねぎ 1/2本
・油 適量
・A…中華だし 大さじ1
・A…オイスターソース 大さじ1
・A…塩・こしょう 各適量
・B…片栗粉 大さじ1
・B…水 大さじ1
・ごはん 2膳分
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:598 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。シーフードミックスは解凍する。大根・にんじんは短冊切りに、れんこんは3mm幅の輪切りに、白菜はざく切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 油を熱したフライパンで、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を入れ、れんこんが透き通るまで炒める。シーフードミックス・Aを加え、Bでとろみをつける。
- 器にごはんを盛り、2をかける。