🌎おうちde世界グルメ🌎

レシピ動画

材料(2人分)

大人も子どもも大好き♪

カリカリッと香ばしくて止まらないおいしさでやみつきに💗

 

・じゃがいも 1個

・塩 少々

・豚薄切り肉 80g

・オリーブオイル 適量

・小麦粉 大さじ1

・パセリ お好みで

・A・・・ケチャップ 大さじ1

・A・・・マヨネーズ 大さじ1

 

 😀 ガレットは「丸く焼いた料理」の意味でフランスでは親しまれた料理です。
 😀 いつものじゃがいものガレットにお肉をプラスして、ボリュームUP!
 😀 今回はお皿に盛り付けましたが、鉄板に盛り付けると、
  最後までガレットのカリカリ食感を保つことができます。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり281 kcal
じゃがいもは千切りにする。ボウルに入れて塩をふり、軽く混ぜて少しおく。
Aを混ぜ合わせる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[3]を炒めて軽く塩をふる。
[1]に[4]・小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、[5]を入れて全体に広げ 入れる。
フライ返しで全体を押さえながら焼き、こんがりと焼き色がつくまで 焼く。
裏返してオリーブオイルをフライパンのフチから回し入れ、焼き色がつくまで焼く。
器に盛り付けて[2]を添え、お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ