レシピ動画
材料(2人分)
主菜にも副菜にもなるおかずです!
ピーマンがたくさん食べられる「ごはんのおとも」です。
・豚こま切れ肉 180g
・ピーマン 4個
・ごま油 大さじ1
・白すりごま 大さじ1
・A・・・みそ 大さじ2
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・酒 小さじ1
・A・・・水 50cc
😀 くったりと煮たピーマンとみその相性はバッチリ。
😀 たっぷり作って常備菜にも♪
😀 仕上げの白すりごまで風味とコクをUP!
😀 しっかりみそ味でごはんが進みます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:297 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは大きめの乱切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加える。
- 全体に油が回ったら[2]を加え、ピーマンがくったりとするまで煮る。
- 煮汁に少しとろみがついたら、白すりごまを加えてサッと混ぜる。
- 器に盛り付ける。