🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

主菜にも副菜にもなるおかずです!

ピーマンがたくさん食べられる「ごはんのおとも」です。

 

・豚こま切れ肉 180g

・ピーマン 4個

・ごま油 大さじ1

・白すりごま 大さじ1

・A・・・みそ 大さじ2

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・酒 小さじ1

・A・・・水 50cc

 

 😀 くったりと煮たピーマンとみその相性はバッチリ。
 😀 たっぷり作って常備菜にも♪
 😀 仕上げの白すりごまで風味とコクをUP!
 😀 しっかりみそ味でごはんが進みます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり297 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは大きめの乱切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加える。
全体に油が回ったら[2]を加え、ピーマンがくったりとするまで煮る。
煮汁に少しとろみがついたら、白すりごまを加えてサッと混ぜる。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ