🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・白菜 4枚

・えのき 1袋

・豆苗 1袋

・ニラ 1束

・にんじん 1/2本

・もやし 1袋

・豚バラ薄切り肉 360g

・鍋つゆ 1袋

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり435 kcal
白菜は1cm幅に、えのき・豆腐は根元を切り落として半分の長さに、ニラは4cmの長さににんじんは千切りにする。
鍋に白菜・えのきを平らに敷き詰め、中央にニラ・もやしを高さが出るように盛り、豚肉を巻きつける。
この工程を繰り返し、徐々に高く積み上げ山のようにする。てっぺんにニラを刺し、豆苗・にんじんを鍋のまわりに散らす。
ゆっくりと鍋つゆを注ぎ火にかけ、火が通ったものから頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ