材料(2人分)
・白菜 4枚
・えのき 1袋
・豆苗 1袋
・ニラ 1束
・にんじん 1/2本
・もやし 1袋
・豚バラ薄切り肉 360g
・鍋つゆ 1袋
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:435 kcal
- 白菜は1cm幅に、えのき・豆腐は根元を切り落として半分の長さに、ニラは4cmの長さににんじんは千切りにする。
- 鍋に白菜・えのきを平らに敷き詰め、中央にニラ・もやしを高さが出るように盛り、豚肉を巻きつける。この工程を繰り返し、徐々に高く積み上げ山のようにする。てっぺんにニラを刺し、豆苗・にんじんを鍋のまわりに散らす。
- ゆっくりと鍋つゆを注ぎ火にかけ、火が通ったものから頂く。