🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

白みそ×バターのコクをプラス!春野菜の甘味を楽しめます。

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g

・なす 1本

・パプリカ(黄) 1/4個

・新玉ねぎ 1/2個

・春キャベツ 2枚

・油 大さじ1

・バター 10g

・A・・・白みそ 大さじ2

・A・・・酒 大さじ1

 

🌸旬の食材をたっぷり楽しむレシピです。
 ごはんにも合うため、春から食欲が止まらない⁈(´艸`*)
🌸春野菜の彩りと甘みを楽しむには、白みそがオススメ。
😀 他のみそを使うときは塩分量が異なるため、量を加減しましょう。
🌸春野菜は火が入りやすいため、加熱しすぎないようにしましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり364 kcal
鶏肉は一口大、なす・パプリカは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
キャベツは芯を取り、葉はざく切り、芯は薄切りにする。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、なすを入れて炒め合わせる。
火が通ったらその他の野菜を入れてサッと炒め、[3]を加えて炒め合わせる。
バターを加えて全体に絡める。器に盛り付ける。

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