レシピ動画
材料(2人分)
白みそ×バターのコクをプラス!春野菜の甘味を楽しめます。
・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g
・なす 1本
・パプリカ(黄) 1/4個
・新玉ねぎ 1/2個
・春キャベツ 2枚
・油 大さじ1
・バター 10g
・A・・・白みそ 大さじ2
・A・・・酒 大さじ1
🌸旬の食材をたっぷり楽しむレシピです。
ごはんにも合うため、春から食欲が止まらない⁈(´艸`*)
🌸春野菜の彩りと甘みを楽しむには、白みそがオススメ。
😀 他のみそを使うときは塩分量が異なるため、量を加減しましょう。
🌸春野菜は火が入りやすいため、加熱しすぎないようにしましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:364 kcal
- 鶏肉は一口大、なす・パプリカは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- キャベツは芯を取り、葉はざく切り、芯は薄切りにする。
- Aを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、なすを入れて炒め合わせる。
- 火が通ったらその他の野菜を入れてサッと炒め、[3]を加えて炒め合わせる。
- バターを加えて全体に絡める。器に盛り付ける。