🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

レシピ動画

材料(2人分)

涼味はじめのレシピです。

初夏に向かっていくこの季節に、お手軽にいかがでしょう(^▽^)

 

・焼豚 100g

・きゅうり 1/2本

・小ねぎ 1/2本

・ごはん 2膳

・板のり 1/4枚

・A・・・みそ 大さじ1

・A・・・白すりごま 小さじ1

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/2

・A・・・冷水 250㏄

 

 😀 市販の焼豚を使った時短&簡単な冷や汁アレンジレシピです♪
 😀 焼豚を使ってボリュームUPした冷や汁風のごはん。
 😀 焼豚は冷やすと脂が浮き出るため、ごはんと一緒に盛り付けて、後から冷えた汁をかけましょう。
 😀 気温が高い場合は、[2]を冷蔵庫で冷やしておきましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり346 kcal
焼豚は7mmの角切り、きゅうりは薄い輪切り、小ねぎは小口切りにする。
Aをよく混ぜ、みそを溶かす。きゅうりを加える。
のりは手でちぎる。
器にごはんを盛り付け、[3]・焼豚をのせる。[2]をかけ、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ