レシピ動画
材料(2人分)
涼味はじめのレシピです。
初夏に向かっていくこの季節に、お手軽にいかがでしょう(^▽^)
・焼豚 100g
・きゅうり 1/2本
・小ねぎ 1/2本
・ごはん 2膳
・板のり 1/4枚
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・白すりごま 小さじ1
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/2
・A・・・冷水 250㏄
😀 市販の焼豚を使った時短&簡単な冷や汁アレンジレシピです♪
😀 焼豚を使ってボリュームUPした冷や汁風のごはん。
😀 焼豚は冷やすと脂が浮き出るため、ごはんと一緒に盛り付けて、後から冷えた汁をかけましょう。
😀 気温が高い場合は、[2]を冷蔵庫で冷やしておきましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:346 kcal
- 焼豚は7mmの角切り、きゅうりは薄い輪切り、小ねぎは小口切りにする。
- Aをよく混ぜ、みそを溶かす。きゅうりを加える。
- のりは手でちぎる。
- 器にごはんを盛り付け、[3]・焼豚をのせる。[2]をかけ、小ねぎを散らす。