レシピ動画
材料(2人分)
ごま油で香ばしく炒め、サッパリと食べたられる栄養満点メニューです。
・冷凍うどん 2玉
・豚薄切り肉 140g
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・キャベツ 2枚
・ごま油 適量
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
😀 冷凍うどんを使って10分で仕上がります!
😀 うどんとめんつゆを予め絡めることで、味がよくなじみます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま、
キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:421 kcal
- 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、電子レンジで袋の表示時間通りに加熱する。めんつゆ大さじ1を絡めておく。
- 豚肉は食べやすい大きさ、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ピーマンは乱切り、キャベツは芯を取り、葉はざく切り、芯は薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん・玉ねぎ・[3]の順に炒める。
- 火が通ったら、残りのめんつゆを加えて炒め合わせる。
- 器に[1]・[5]の順に盛り付ける。