🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

ごま油で香ばしく炒め、サッパリと食べたられる栄養満点メニューです。

 

・冷凍うどん 2玉

・豚薄切り肉 140g

・にんじん 1/4本

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン 1個

・キャベツ 2枚

・ごま油 適量

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

 

 😀 冷凍うどんを使って10分で仕上がります!
 😀 うどんとめんつゆを予め絡めることで、味がよくなじみます。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま、
   キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり421 kcal
耐熱容器に冷凍うどんを入れ、電子レンジで袋の表示時間通りに加熱する。めんつゆ大さじ1を絡めておく。
豚肉は食べやすい大きさ、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは乱切り、キャベツは芯を取り、葉はざく切り、芯は薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん・玉ねぎ・[3]の順に炒める。
火が通ったら、残りのめんつゆを加えて炒め合わせる。
器に[1]・[5]の順に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ