🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

BBQでスパゲッティ!喫茶店で食べたような懐かしの味です。

 

・スパゲッティ 160g

・塩 適量

・豚バラ薄切り肉 160g

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン 2個

・オリーブオイル 適量

・ケチャップ 大さじ4

・粉チーズ 大さじ1

 

 😀 BBQにピッタリな豚バラ肉を活かしたレシピです。
 😀 鉄板や鉄製のフライパンで作ると鉄板ナポリタン風になります。
 😀 ケチャップは少し煮詰めるようにすると、酸味が飛んでよりおいしくなります。

 

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり698 kcal
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ・ピーマンを加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったら、余分な油を拭き取る。
具材を片方に寄せ、空いたスペースにケチャップを入れる。煮立ったら具材と混ぜ合わせる。
ゆで汁をお玉1杯ほど注いで乳化させ、[1]を加える。弱火にして煮絡める。
器に盛り付け、粉チーズをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ