レシピ動画
材料(2人分)
BBQでスパゲッティ!喫茶店で食べたような懐かしの味です。
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・豚バラ薄切り肉 160g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 2個
・オリーブオイル 適量
・ケチャップ 大さじ4
・粉チーズ 大さじ1
😀 BBQにピッタリな豚バラ肉を活かしたレシピです。
😀 鉄板や鉄製のフライパンで作ると鉄板ナポリタン風になります。
😀 ケチャップは少し煮詰めるようにすると、酸味が飛んでよりおいしくなります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:698 kcal
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ・ピーマンを加え、炒め合わせる。
- 全体に火が通ったら、余分な油を拭き取る。
- 具材を片方に寄せ、空いたスペースにケチャップを入れる。煮立ったら具材と混ぜ合わせる。
- ゆで汁をお玉1杯ほど注いで乳化させ、[1]を加える。弱火にして煮絡める。
- 器に盛り付け、粉チーズをふる。