材料(2人分)
・豚しゃぶしゃぶ用肉 120g
・しめじ 1/2袋
・エリンギ 中1本
・レタス 3枚
・パプリカ 1/4個
・ミニトマト 4個
・粉チーズ 大さじ1/2
・A…バルサミコ酢 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ1/2
・A…はちみつ 小さじ1
・A…オリーブオイル 大さじ1と1/2
・A…にんにく(すりおろし) 少々
・A…塩 ひとつまみ
※材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:295 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに、しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは薄切りにする。
- レタスは食べやすい大きさに、パプリカは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 鍋に湯を沸かしてきのこを茹でる。きのこを引き上げたら弱火にし、豚肉をゆでて氷でしめる。※豚肉は弱火でゆっくり火を通すと固くなりにくいです。
- 器に1・2・3を盛り付け、粉チーズを振りかける。
- よく混ぜ合わせたAのドレッシングを添える。