🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ用肉 120g

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 中1本

・レタス 3枚

・パプリカ 1/4個

・ミニトマト 4個

・粉チーズ 大さじ1/2

・A…バルサミコ酢 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ1/2

・A…はちみつ 小さじ1

・A…オリーブオイル 大さじ1と1/2

・A…にんにく(すりおろし) 少々

・A…塩 ひとつまみ

※材料にハチミツが含まれております。

1歳未満の乳児には代替品を使用し、 ハチミツは使用しないでください。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり295 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは薄切りにする。
レタスは食べやすい大きさに、パプリカは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
鍋に湯を沸かしてきのこを茹でる。きのこを引き上げたら弱火にし、豚肉をゆでて氷でしめる。
※豚肉は弱火でゆっくり火を通すと固くなりにくいです。
器に1・2・3を盛り付け、粉チーズを振りかける。
よく混ぜ合わせたAのドレッシングを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ