🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

初夏シーズンに多く出回るきゅうりを中華炒めに!

 

・牛こま切れ肉 120g

・厚揚げ 1枚

・きゅうり 1本

・ごま油 適量

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・砂糖 小さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2

 

 😀 厚揚げでかさ増し!初夏の中華を味わえます。
 😀 厚揚げは油抜きをすることで、味が染みやすくなります。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり366 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。余分な水分を拭き取り、ひと口大に切る。
きゅうりは乱切りにする。
フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。 色が変わったら[2]・[3]を加え、サッと炒める。
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ