レシピ動画
材料(2人分)
初夏シーズンに多く出回るきゅうりを中華炒めに!
・牛こま切れ肉 120g
・厚揚げ 1枚
・きゅうり 1本
・ごま油 適量
・A・・・オイスターソース 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
😀 厚揚げでかさ増し!初夏の中華を味わえます。
😀 厚揚げは油抜きをすることで、味が染みやすくなります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:366 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。余分な水分を拭き取り、ひと口大に切る。
- きゅうりは乱切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。 色が変わったら[2]・[3]を加え、サッと炒める。
- 全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り付ける。