🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

・牛肉シチュー用 250g

・塩・こしょう 各適量

・小麦粉 適量

・玉ねぎ 1個

・にんじん 1/2本

・じゃがいも 1個

・ブロッコリー 1/2株

・油 適量

・A…赤ワイン 150cc

・A…水 300cc

・B…デミグラスソース缶 1缶

・B…ケチャップ 大さじ1

・B…ウスターソース 大さじ1

・ごはん 4膳分

・ピザ用チーズ 80g

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※煮込み時間除く
  • 1人あたり642 kcal
牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
玉ねぎはくし形切りに、にんじん・じゃがいもは乱切りに、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
油を熱した鍋に1を入れ、全体に焼き色がついたら、玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。Aを加えてアクを取り、50分ほど煮込む。
※煮込み時間は目安ですが、時間をかけて煮込むほど、牛肉がやわらかくおいしく仕上がります。
じゃがいも・Bを入れて20分ほど煮込み、やわらかくなったらブロッコリーを加える。
耐熱容器にごはん・4の順に盛り、チーズを全体に散らす。温めたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ