レシピ動画
材料(2人分)
父の日のごちそうのメインに💖お肉たっぷり丼ぶりメニュー❣
・玉ねぎ 1/2個
・貝割れ大根 適量
・ごはん 2膳
・ローストビーフ 120g
・温泉たまご 2個
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・みりん 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 小さじ1と1/2
・A・・・水 小さじ1と1/2
😀 おろし玉ねぎソースが味の決め手のお肉たっぷりの丼ぶりです❣
😀 たれは煮詰めすぎないよう注意しましょう!
😀 貝割れ大根は散らしても添えてもOK。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:498 kcal
- 玉ねぎは半量を薄切りにし、水にさらして水気を切る。残りはすりおろす。
- 貝割れ大根は根元を切る。
- 鍋にAを入れて中火で煮立てる。すりおろした玉ねぎを加えて少し煮詰め、粗熱を取る。
- 器にごはんを盛り付け、薄切りにした玉ねぎ・ローストビーフをのせる。
- 中央に温泉たまごをのせ、[3]をかけ、[2]を添える。