🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

父の日のごちそうのメインに💖お肉たっぷり丼ぶりメニュー❣

 

・玉ねぎ 1/2個

・貝割れ大根 適量

・ごはん 2膳

・ローストビーフ 120g

・温泉たまご 2個

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・みりん 大さじ1と1/2

・A・・・砂糖 小さじ1と1/2

・A・・・水 小さじ1と1/2

 

 😀 おろし玉ねぎソースが味の決め手のお肉たっぷりの丼ぶりです❣
 😀 たれは煮詰めすぎないよう注意しましょう!
 😀 貝割れ大根は散らしても添えてもOK。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり498 kcal
玉ねぎは半量を薄切りにし、水にさらして水気を切る。残りはすりおろす。
貝割れ大根は根元を切る。
鍋にAを入れて中火で煮立てる。すりおろした玉ねぎを加えて少し煮詰め、粗熱を取る。
器にごはんを盛り付け、薄切りにした玉ねぎ・ローストビーフをのせる。
中央に温泉たまごをのせ、[3]をかけ、[2]を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ