レシピ動画
材料(2人分)
プルコギで暑い季節も食欲アップ!
具たっぷりそうめんで、ワンディッシュで大満足!
・牛薄切り肉 180g
・そうめん 3束
・ごま油 適量
・きゅうり 1/2本
・キムチ 30g
・温泉たまご 2個
・白ごま お好みで
・A・・・コチュジャン 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1/2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・B・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・B・・・水 大さじ1
😀 コチュジャンは軽く炒めておいしさを引き出します。
😀 お好みでラー油をプラス。
😀 乾麺をゆでると約2.7倍になります。
😀 ゆで麺の場合は、400gを目安に使用しましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:709 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルにAを入れ、10分漬け込んでおく。
- そうめんは袋の表示時間通りゆでる。冷水でしめ、水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を入れ炒める。
- きゅうりは細切り、キムチはざく切りにする。
- Bは混ぜ合わせる。
- 器に[2]・[3]・[4]を盛り付ける。 温泉たまごをのせて、[5]をかける。
- お好みで白ごまをトッピングする。