🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

レシピ動画

材料(2人分)

プルコギで暑い季節も食欲アップ!

具たっぷりそうめんで、ワンディッシュで大満足!

 

・牛薄切り肉 180g

・そうめん 3束

・ごま油 適量

・きゅうり 1/2本

・キムチ 30g

・温泉たまご 2個

・白ごま お好みで

・A・・・コチュジャン 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1/2

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・B・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

・B・・・水 大さじ1

 

 😀 コチュジャンは軽く炒めておいしさを引き出します。
 😀 お好みでラー油をプラス。
 😀 乾麺をゆでると約2.7倍になります。
 😀 ゆで麺の場合は、400gを目安に使用しましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり709 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルにAを入れ、10分漬け込んでおく。
そうめんは袋の表示時間通りゆでる。冷水でしめ、水気を切る。
フライパンにごま油を熱し、[1]を入れ炒める。
きゅうりは細切り、キムチはざく切りにする。
Bは混ぜ合わせる。
器に[2]・[3]・[4]を盛り付ける。 温泉たまごをのせて、[5]をかける。
お好みで白ごまをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ