🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

👦👧 具材に使うきのこ類は、

   お子さんもお手伝いしやすい食材です❣ 👧👦

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 280g

・さといも(小) 12個

・玉ねぎ 1個

・しいたけ 4枚

・しめじ 1袋

・バター 大さじ1

・水 400cc

・ホワイトシチュールウ 4皿分

・A…牛乳 200cc

・A…粉チーズ 大さじ1

・パセリ お好みで

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※煮込み時間は除く
  • 1人あたり357 kcal
鶏肉・さといもは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に切る。しいたけは軸を取り半分に切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
バターを熱した鍋で鶏肉を炒める。
色が変わったら、[1]の残りの材料を加え、バターが全体に回ったら水を入れ、材料がやわらかくなるまで煮る。
一旦火を止め、ルウを入れて溶かす。
Aを加えて弱火で煮込み、器に盛る。お好みでパセリを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ