材料(2人分)
👦👧 具材に使うきのこ類は、
お子さんもお手伝いしやすい食材です❣ 👧👦
・鶏肉(もも肉がオススメ) 280g
・さといも(小) 12個
・玉ねぎ 1個
・しいたけ 4枚
・しめじ 1袋
・バター 大さじ1
・水 400cc
・ホワイトシチュールウ 4皿分
・A…牛乳 200cc
・A…粉チーズ 大さじ1
・パセリ お好みで
作り方
- 調理時間:15分 ※煮込み時間は除く
- 1人あたり:357 kcal
- 鶏肉・さといもは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に切る。しいたけは軸を取り半分に切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
- バターを熱した鍋で鶏肉を炒める。
- 色が変わったら、[1]の残りの材料を加え、バターが全体に回ったら水を入れ、材料がやわらかくなるまで煮る。
- 一旦火を止め、ルウを入れて溶かす。
- Aを加えて弱火で煮込み、器に盛る。お好みでパセリを散らす。