レシピ動画
材料(2人分)
大満足BBQ飯!ステーキがたっぷり入って豪華な一品に♪
・牛ステーキ肉 200g
・塩 適量
・にんにく 1片
・玉ねぎ 1/4個
・コーン缶 50g
・油 大さじ1
・ごはん 2膳
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
・A・・・黒こしょう 適量
😀 バーベキューにも、ホットプレートメニューにも使える、
みんなでわいわい食べられる豪華飯です!
😀 ステーキ肉はやわらかく仕上げるために、先に焼いて余熱で火を通します。
😀 フライパンに残った肉汁を使うことを忘れずに♪
😀 ホットプレートで作っても、そのまま食卓を囲めるのでオススメ!
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:644 kcal
- 牛肉は常温に戻す。赤身と脂肪の間の筋を切り、フォークで肉の表面に穴を開けて塩をふる。
- にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。コーンは水気を切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、<1>を入れて両面こんがりと焼く。アルミホイルで包み、余熱で火を通す。
- そのままのフライパンににんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを 加えて、しんなりするまで炒める。
- コーン・ごはんを加え、炒め合わせる。[3]を加え、サッと炒める。
- [4]を食べやすい大きさに切る。
- 器に[6]を盛り付け、[7]をトッピングする。