🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

🎙ちゃんとごはんONLINESTUDIO🎙 

 

おすすめCookingレシピ📝

「調理の手間をかけずに、いつもの焼肉を楽しく」❣

 

4種類のつけダレで味のバリエーションを✨

家族で楽しめる、夏休みのおうちレシピです❣

 

・豚バラ焼肉用 300g

【スティック野菜用】

・大根 適量

・きゅうり 適量

・にんじん 適量

・パプリカ(赤・黄) 適量

【ピリ辛キムチチーズ】

・A・・・ピザ用チーズ 30g

・A・・・キムチ 30g (食べやすい大きさに切る)

【コク旨ねぎ塩】

・B・・・長ねぎ 30g(みじん切り)

・B・・・ごま油 30cc

・B・・・塩 小1/4

【クリーミーカレー】

・C・・・マヨネーズ 大さじ4

・C・・・牛乳 大さじ2

・C・・・カレー粉 小さじ2

【さっぱりおろし】

・D・・・大根おろし 30g

・D・・・焼肉のたれ 30cc

 

 😀 焼肉でスタミナをつけて、暑い夏を乗り切りましょう!
 😀 いつもの焼肉を、手作りダレで味変❣野菜もディップを付けて❣
 😀 家族で楽しめる焼肉プレートメニューです!
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじん・大根は皮つきのままがオススメ!
 ですが、今回は生のまま使用しますので、キレイに洗って軽く汚れを取るように皮をむきます。
 😀 カレー粉はダマになりやすいので、よく混ぜてください。
 😀 マヨネーズはダマになっていても過熱すると溶けいきます。
 😀 野菜スティックの代わりに、サラダレタスやリーフレタスでも◎

 

 

 

 

【 💌 お便り・ご質問を募集中 💌 】  

 

毎日の食生活に関すること、食に関すること、取り上げてほしい話題など募集中🎵

ご応募はこちら https://forms.gle/8BeckDu6YmhmBMPJ9

 

※お便りに対しての返信は行いません。

※採用されたお便りのみCooking動画にて紹介されます。

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり851 kcal
スティック野菜用の野菜を1㎝幅位のスティック状に切る。
つけダレの材料は、A・B・C・Dそれぞれに混ぜ合わせて、容器に入れる。
※ホットプレートにのせても大丈夫な容器をお使いください。
ホットプレートにつけダレを容器ごとのせる。
チーズが溶けタレが温まったら、焼肉、スティック野菜をつけダレにつけながらいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ