レシピ動画
材料(2人分)
🎙ちゃんとごはんONLINESTUDIO🎙
おすすめCookingレシピ📝
「調理の手間をかけずに、いつもの焼肉を楽しく」❣
4種類のつけダレで味のバリエーションを✨
家族で楽しめる、夏休みのおうちレシピです❣
・豚バラ焼肉用 300g
【スティック野菜用】
・大根 適量
・きゅうり 適量
・にんじん 適量
・パプリカ(赤・黄) 適量
【ピリ辛キムチチーズ】
・A・・・ピザ用チーズ 30g
・A・・・キムチ 30g (食べやすい大きさに切る)
【コク旨ねぎ塩】
・B・・・長ねぎ 30g(みじん切り)
・B・・・ごま油 30cc
・B・・・塩 小1/4
【クリーミーカレー】
・C・・・マヨネーズ 大さじ4
・C・・・牛乳 大さじ2
・C・・・カレー粉 小さじ2
【さっぱりおろし】
・D・・・大根おろし 30g
・D・・・焼肉のたれ 30cc
😀 焼肉でスタミナをつけて、暑い夏を乗り切りましょう!
😀 いつもの焼肉を、手作りダレで味変❣野菜もディップを付けて❣
😀 家族で楽しめる焼肉プレートメニューです!
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじん・大根は皮つきのままがオススメ!
ですが、今回は生のまま使用しますので、キレイに洗って軽く汚れを取るように皮をむきます。
😀 カレー粉はダマになりやすいので、よく混ぜてください。
😀 マヨネーズはダマになっていても過熱すると溶けいきます。
😀 野菜スティックの代わりに、サラダレタスやリーフレタスでも◎
【 💌 お便り・ご質問を募集中 💌 】
毎日の食生活に関すること、食に関すること、取り上げてほしい話題など募集中🎵
ご応募はこちら▶ https://forms.gle/8BeckDu6YmhmBMPJ9
※お便りに対しての返信は行いません。
※採用されたお便りのみCooking動画にて紹介されます。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:851 kcal
- スティック野菜用の野菜を1㎝幅位のスティック状に切る。
- つけダレの材料は、A・B・C・Dそれぞれに混ぜ合わせて、容器に入れる。※ホットプレートにのせても大丈夫な容器をお使いください。
- ホットプレートにつけダレを容器ごとのせる。
- チーズが溶けタレが温まったら、焼肉、スティック野菜をつけダレにつけながらいただく。