材料(2人分)
腸内環境を整え、免疫力をUPするといわれている甘酒を使ったお鍋❣
・豚バラ肉 150g
・白菜 4枚
・大根 5cm
・にんじん 1/4本
・白ねぎ 1/2本
・豆腐 1/2丁
・A…甘酒 200ml
・A…だし汁 300ml
・みそ(合わせがオススメ) 大さじ2
・B…白すりごま 大さじ2
・B…おろししょうが 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:587 kcal
- 豚肉・白菜は食べやすい大きさに、大根・にんじんはイチョウ切りに、白ねぎは斜め切りに、豆腐はサイコロ状に切る。
- 鍋にAを入れ沸騰したら、1の火の通りにくいものから順に入れる。
- 火が通ったら味噌を溶き入れ、Bを散らす。