🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

寒い冬にピッタリ!からだの芯からポカポカ温まるキムチ鍋🍲✨

 

 

・豚バラ薄切り肉 180g

・白菜 200g

・長ねぎ 1/2本

・しめじ 1袋

・にら 1/2束

・キムチ 100g

・豆板醤 小さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 大さじ1/2

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・酒 小さじ2

・A・・・水 400cc

 

 😀 豆板醤でコクを加えたピリ辛韓国鍋です♪

 😀 鍋つゆなしで作るキムチ鍋を覚えたら、いつでも簡単にキムチ鍋が作れます!

 😀 豚肉は最初に入れることで、しっかり火を通してアクを取り除きましょう。

 😀 キムチの酸味が苦手な方は、キムチをごま油で炒めてから煮込むと、旨みがアップして食べやすくなります。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり391 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
にらは4cm長さに切る。
鍋にAを入れ、煮立ったら[1]を入れる。アクを取りながら火を通す。
キムチ・[2]を加える。火が通ったら豆板醤を加え、味を調える。
[3]を加えてサッと煮る。取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ