レシピ動画

材料(2人分)

お酒に合う簡単レシピです!

おうち忘年会は家族が喜ぶ肉豆腐をフライパン1つでパパッと作りませんか。

 

・豆腐 1丁

・白ねぎ 1/2本

・えのきたけ 1/2袋

・牛薄切り肉 150g

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ3

・A・・・みりん 大さじ2

・A・・・水 200㏄

 

 😀 お酒のつまみに、ごはんのお供にオススメ!

 😀 多めに作り、翌日はゆでたうどんを入れて温めても♪

 😀 豆腐は水っぽくなってしまうため、しっかりと水気を切りましょう。

 😀 レシピでは豆腐を使用していますが、お好みで焼き豆腐に代えても◎

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり412 kcal
豆腐はしっかりと水気を切り、食べやすい大きさに切る。
白ねぎは斜め切りに、えのきたけは根元を切り落としてほぐす。
フライパンにAを煮立て、牛肉をほぐしながら入れる。
アクを取りながら火を通す。
[1]・[2]を入れて蓋をし、弱~中火で10分煮る。 器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ