🍞💕パンに合うメニュー

レシピ動画

材料(2人分)

いつものハンバーグにひと工夫してみませんか。

ふわふわたまごを上にのっければ、立派なごちそうの出来上がり!

 

・玉ねぎ 1/2個

・油 適量

・牛豚合いびき肉 150g

・塩 ふたつまみ

・溶きたまご 1/3個

・牛乳 大さじ2

・パン粉 大さじ4

・バター 10g

・パセリ 適量

・A・・・ケチャップ 大さじ2

・A・・・ウスターソース 大さじ1

・A・・・水 大さじ2

・B・・・溶きたまご 1個と2/3個

・B・・・牛乳 大さじ1

・B・・・塩 ひとつまみ

 

 😀 合いびき肉で作るハンバーグは、よく火を通しましょう。

 😀 人気でアレンジの幅が広いハンバーグは、ごはんやパンとの相性も抜群です。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり431 kcal
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、[1]を炒める。器に取り出し、粗熱を取る。
ボウルにひき肉・塩を入れ、粘りが出るまでこねる。[2]・溶きたまご・牛乳・パン粉を加えてさらにこねる。
2等分にして、空気を抜きながら形を整える。
フライパンに油を熱し[4]を入れる。焼き色がついたら裏返し、蓋をして8分程度焼く。中まで火が通ったら取り出す。
フライパンをペーパーで拭き、Aを入れて中火にかける。 フツフツしてきたら火を止め、バターを加えて混ぜる。
Bは混ぜ合わせる。
別のフライパンに油を熱し、[7]を流し入れる。半熟状態のスクランブルエッグにする。
器に<[5]・[8]を順に盛り付け、周りに[6]をかける。 パセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ