レシピ動画
材料(2人分)
たまごとひき肉でボリューミーオムレツ!
見た目も豪華で、朝から元気になれそうなメニューです。❣
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・油 適量
・ひき肉 100g
・たまご 4個
・牛乳 大さじ2
・添え野菜 お好みで
・ケチャップ 大さじ1
・パセリ 適量
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・酒 小さじ1
・A・・・塩 ふたつまみ
・A・・・こしょう 少々
😀 たまごが半熟状態の時に、具材をのせて包みましょう。
😀 パセリは生のパセリを刻んで使うと香りがよく、より本格的な仕上がりに♪
😀 乾燥パセリでもOK!
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
😀 ひき肉はレシピでは豚を使用していますが、他のひき肉でもOKです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:431 kcal
- 玉ねぎ・にんじんは粗みじん切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、[1]を炒める。
- しんなりしたらひき肉を加える。肉の色が変わったら、[2]を入れ、炒め合わせて取り出す。
- ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を注いで混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、半量の[5]を流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜる。
- 半熟になったら、手前に半量の[4]をのせる。半分に折りたたんで形を整える。
- フライパンを傾けて器に盛り付ける。
- 同様にもう1つ作る。ペーパーを被せて形を整える。
- 器に添え野菜を盛り付ける。ケチャップをかけて、パセリをふる。