🌞朝食レシピ🌞

レシピ動画

材料(2人分)

たまごとひき肉でボリューミーオムレツ!

見た目も豪華で、朝から元気になれそうなメニューです。❣

 

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/4本

・油 適量

・ひき肉 100g

・たまご 4個

・牛乳 大さじ2

・添え野菜 お好みで

・ケチャップ 大さじ1

・パセリ 適量

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・酒 小さじ1

・A・・・塩 ふたつまみ

・A・・・こしょう 少々

 

 😀 たまごが半熟状態の時に、具材をのせて包みましょう。

 😀 パセリは生のパセリを刻んで使うと香りがよく、より本格的な仕上がりに♪

 😀 乾燥パセリでもOK!

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

 😀 ひき肉はレシピでは豚を使用していますが、他のひき肉でもOKです。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり431 kcal
玉ねぎ・にんじんは粗みじん切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、[1]を炒める。
しんなりしたらひき肉を加える。肉の色が変わったら、[2]を入れ、炒め合わせて取り出す。
ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を注いで混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、半量の[5]を流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜる。
半熟になったら、手前に半量の[4]をのせる。半分に折りたたんで形を整える。
フライパンを傾けて器に盛り付ける。
同様にもう1つ作る。ペーパーを被せて形を整える。
器に添え野菜を盛り付ける。ケチャップをかけて、パセリをふる。

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