材料(2人分)
喫茶店でおなじみの味をお家で!
昔懐かしい味を飽きがこないようにさっぱりめの味付けで再現❣
・玉ねぎ 1/2個
・ウインナー 5本
・ピーマン 2個
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・バター 8g
・粉チーズ お好みで
・A・・・ケチャップ 大さじ3
・A・・・ウスターソース 大さじ1/2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
😀 ケチャップにソースを加えて、味に深みを加えつつさっぱりと仕上げました。
😀 ウインナーは大きめに切ると、ふっくらと炒められます。
😀 スパゲッティを加えた後にバターを加えることで、コクのある仕上がりに!
😀 お好みでタバスコを加えても、味変ができて楽しめます。
👉 健康ポイント 👈
❶ウインナーはたんぱく質が多く含まれています。
たんぱく質の摂取推奨量(1日)
男性:60-65g / 女性:50g
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:588 kcal
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ウインナーは斜め3等分、ピーマンは細切りにする。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を炒める。しんなりしたら[2]を順に加え炒め合わせる。
- [5]に[4]を加え、全体に絡める。ゆで汁をお玉1杯ほど注いで[3]・バターを加える。
- 全体に炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みで粉チーズをふる。