🥘 煮 物 🥘

材料(4人分)

・牛かたまり肉 400g

・塩・こしょう 各少々

・玉ねぎ 2個

・にんにく 1片

・しめじ 1袋

・ブロッコリー 1/3株

・油 適量

・小麦粉 大さじ3

・A…ビール 1缶(350ml)

・A…コンソメ 2個

・A…水 400cc

作り方

  • 調理時間:20分 ※煮込み時間は除く
  • 1人あたり391 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎはくし形に、にんにくは薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、下茹でする。
油を熱したフライパンに小麦粉をはたいた牛肉を入れ、全面焼き色がつくように焼く。一旦取り出してにんにくを入れ、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
牛肉を戻し入れ、しめじ・Aを加えて肉がやわらかくなるまで煮込む。(途中水分が減ってきたら、分量外の水を随時追加する。)仕上げにブロッコリーを加える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ