材料(2人分)
🦑いかの下処理要らず!! ボイルいかを使ったラクラクCooking!!
もっちり、カリッとした生地が楽しめます❣
・ボイルいか 120g
・にら 1/2束
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1/4個
・A・・・小麦粉 80g
・A・・・たまご 1個
・A・・・片栗粉 35g
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・A・・・水 120㏄
・B・・・しょうゆ 大さじ1
・B・・・酢 小さじ2
・ごま油 適量
😀 片栗粉を入れることでもっちりした食感に!
😀 たっぷりのごま油で焼くことで、カリッと香ばしくなります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:368 kcal
- ボイルいかは食べやすい大きさ、にらは3㎝長さ、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。[1]を加え、切るように混ぜ合わせる。
- Bは混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱して[2]を流し入れ、厚さが均一になるように広げる。カリッとするまで焼いたら裏返す。
- フライパンのフチからごま油を注ぎ、カリッとするまで焼く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて[3]を添える。