🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

🦑いかの下処理要らず!! ボイルいかを使ったラクラクCooking!!

もっちり、カリッとした生地が楽しめます❣

 

・ボイルいか    120g

・にら     1/2束

・にんじん      1/4本

・玉ねぎ     1/4個

・A・・・小麦粉      80g

・A・・・たまご      1個

・A・・・片栗粉       35g

・A・・・鶏がらスープの素       小さじ1

・A・・・しょうゆ        小さじ1/2

・A・・・水     120㏄

・B・・・しょうゆ       大さじ1

・B・・・酢       小さじ2

・ごま油        適量

 

 😀 片栗粉を入れることでもっちりした食感に!

 😀 たっぷりのごま油で焼くことで、カリッと香ばしくなります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり368 kcal
ボイルいかは食べやすい大きさ、にらは3㎝長さ、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。[1]を加え、切るように混ぜ合わせる。
Bは混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱して[2]を流し入れ、厚さが均一になるように広げる。カリッとするまで焼いたら裏返す。
フライパンのフチからごま油を注ぎ、カリッとするまで焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて[3]を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ