材料(2人分)
カレールウで炒めて簡単!
チーズを使って、たんぱく質も19g摂取できます。
・春巻きの皮 6枚
・玉ねぎ 1/2個
・カレールウ 1皿分
・油 適量
・合いびき肉 50g
・ミックスビーンズ 50g
・ケチャップ 大さじ1
・ピザ用チーズ 60g
・水溶き小麦粉 適量
・レタス 2枚
😀 春巻きの皮は、少し常温に戻しておくと剥がしやすくなります。
😀 具材は詰め込みすぎると溢れ出てしまうため、注意しましょう。
😀 巻き終わりを水溶き小麦粉でとめると、具の水分をおさえることができ、
😀 皮が破れるのを防止できます。
👉 健康ポイント 👈
❶チーズ・ひき肉にはたんぱく質が多く含まれています。
たんぱく質の摂取目標量(1日)
男性:60-65g / 女性:50g
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:585 kcal
- 春巻きの皮は剥しやすいように、常温に戻しておく。
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。カレールウは細かく刻む。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたらひき肉を加えて炒め合わせる。
- 全体に火が通ったら、ミックスビーンズ・カレールウ・ケチャップを加えて炒め合わせる。
- [1]を広げ、[4]・ピザ用チーズを包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。同様に6本作る。
- フライパンに多めの油を熱し、[5]を入れる。焼き色がつくまで揚げ焼きする。
- 器にレタスを盛り付け、[6]をのせる。