🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

カレールウで炒めて簡単!

チーズを使って、たんぱく質も19g摂取できます。

 

・春巻きの皮 6枚

・玉ねぎ 1/2個

・カレールウ 1皿分

・油 適量

・合いびき肉 50g

・ミックスビーンズ 50g

・ケチャップ 大さじ1

・ピザ用チーズ 60g

・水溶き小麦粉 適量

・レタス 2枚

 

 😀 春巻きの皮は、少し常温に戻しておくと剥がしやすくなります。

 😀 具材は詰め込みすぎると溢れ出てしまうため、注意しましょう。

 😀 巻き終わりを水溶き小麦粉でとめると、具の水分をおさえることができ、

 😀 皮が破れるのを防止できます。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶チーズ・ひき肉にはたんぱく質が多く含まれています。

 

     たんぱく質の摂取目標量(1日)     
    男性:60-65g / 女性:50g

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり585 kcal
春巻きの皮は剥しやすいように、常温に戻しておく。
玉ねぎは粗みじん切りにする。カレールウは細かく刻む。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたらひき肉を加えて炒め合わせる。
全体に火が通ったら、ミックスビーンズ・カレールウ・ケチャップを加えて炒め合わせる。
[1]を広げ、[4]・ピザ用チーズを包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。同様に6本作る。
フライパンに多めの油を熱し、[5]を入れる。焼き色がつくまで揚げ焼きする。
器にレタスを盛り付け、[6]をのせる。

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