🍳おうちで鉄板焼き🍳

材料(2人分)

ホットプレートを使った、たんぱく質摂取メニューです‼

お肉で野菜を巻きながら食べるのもおいしい❣

 

・玉ねぎ 1/4個

・ピーマン 1個

・にんじん 1/4本

・しめじ 1/2袋

・油 適量

・豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g

・もやし 1/2袋

・A・・・たまご 2個

・A・・・中華だし 小さじ1

・A・・・ラー油 適量

 

 😀 薄いお肉はすぐに火が入るため、すぐにごはんにしたいお急ぎの日にもピッタリ!

 😀 焼きすぎると硬くなるため、焼けたものから順にいただきます。

 😀 たまごはしっかり溶きましょう。

 😀 辛みはラー油で調整できます。

 😀 ごはんが進む味わいです。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶豚肉にはたんぱく質が多く含まれています。

 

     たんぱく質の摂取目標量(1日)     
    男性:60-65g / 女性:50g

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり437 kcal
玉ねぎ・ピーマン・にんじんは細切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
Aは混ぜ合わせる。
ホットプレートに油を熱し、豚肉・[1]・[2]・もやしをのせて焼く。
焼けたものから[3]に絡めていただく。

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