材料(2人分)
ホットプレートを使った、たんぱく質摂取メニューです‼
お肉で野菜を巻きながら食べるのもおいしい❣
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・にんじん 1/4本
・しめじ 1/2袋
・油 適量
・豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
・もやし 1/2袋
・A・・・たまご 2個
・A・・・中華だし 小さじ1
・A・・・ラー油 適量
😀 薄いお肉はすぐに火が入るため、すぐにごはんにしたいお急ぎの日にもピッタリ!
😀 焼きすぎると硬くなるため、焼けたものから順にいただきます。
😀 たまごはしっかり溶きましょう。
😀 辛みはラー油で調整できます。
😀 ごはんが進む味わいです。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
👉 健康ポイント 👈
❶豚肉にはたんぱく質が多く含まれています。
たんぱく質の摂取目標量(1日)
男性:60-65g / 女性:50g
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:437 kcal
- 玉ねぎ・ピーマン・にんじんは細切りにする。
- しめじは石づきを取ってほぐす。
- Aは混ぜ合わせる。
- ホットプレートに油を熱し、豚肉・[1]・[2]・もやしをのせて焼く。
- 焼けたものから[3]に絡めていただく。