レシピ動画
材料(2人分)
サッと作ってワインバル気分なお洒落な一品♫
えびとアボカドの組み合わせが絶品!白ワインにもよく合います。
・冷凍えび 6尾
・塩 適量
・アボカド 1/2個
・にんにく 1片
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・牛乳 300cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩 少々
・粉チーズ 小さじ2
・レモン汁 小さじ1
・黒こしょう 少々
😀 生クリームなしで作るクリームパスタのため、材料もお手軽に揃えられます。
😀 アボカドは混ぜる時に潰さないようにすると、
口に入れた時に食感がよく出ておいしく召し上がれます。
◆ パスタの早ゆで裏技!◆
🍝パスタを水につけて冷蔵庫に入れ、1時間以上1日未満おきます。
🍝前日夜に仕込んでおいて次の日に調理も◎。
🍝水につけたパスタのゆで時間は2分程度でOK。
🍝プリプリモチモチの生麺のような仕上がりに♪
作り方
- 調理時間:20分 ※冷凍えびを解凍する時間を除く
- 1人あたり:528 kcal
- 冷凍えびは3%の塩水につける。30分おいて解凍する。
- [1]の殻をむき、背ワタを取り除く。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を拭き取る。
- アボカドは角切り、にんにくはみじん切りにする。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったら[2]を炒める。
- 焼き色がついたら、アボカド・牛乳・コンソメを入れて温める。[4]を加えてひと混ぜし、塩で味を調える。
- 粉チーズ・レモン汁を加え、混ぜ合わせる。 器に盛り付け、黒こしょうをふる。