🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

サッと作ってワインバル気分なお洒落な一品♫

えびとアボカドの組み合わせが絶品!白ワインにもよく合います。

 

・冷凍えび  6尾

・塩  適量

・アボカド  1/2個

・にんにく  1片

・スパゲッティ  160g

・塩  適量

・オリーブオイル  大さじ1

・牛乳  300cc

・顆粒コンソメ  小さじ1

・塩  少々

・粉チーズ  小さじ2

・レモン汁  小さじ1

・黒こしょう  少々

 

 😀 生クリームなしで作るクリームパスタのため、材料もお手軽に揃えられます。

 😀 アボカドは混ぜる時に潰さないようにすると、

    口に入れた時に食感がよく出ておいしく召し上がれます。

 

 ◆ パスタの早ゆで裏技!◆ 

     🍝パスタを水につけて冷蔵庫に入れ、1時間以上1日未満おきます。

   🍝前日夜に仕込んでおいて次の日に調理も◎。

   🍝水につけたパスタのゆで時間は2分程度でOK。

   🍝プリプリモチモチの生麺のような仕上がりに♪

作り方

  • 調理時間:20分 ※冷凍えびを解凍する時間を除く
  • 1人あたり528 kcal
冷凍えびは3%の塩水につける。30分おいて解凍する。
[1]の殻をむき、背ワタを取り除く。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を拭き取る。
アボカドは角切り、にんにくはみじん切りにする。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったら[2]を炒める。
焼き色がついたら、アボカド・牛乳・コンソメを入れて温める。[4]を加えてひと混ぜし、塩で味を調える。
粉チーズ・レモン汁を加え、混ぜ合わせる。 器に盛り付け、黒こしょうをふる。

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